Awali Tahun 2021 PTA Sulawesi Utara Adakan Pembinaan dan Penandatanganan Pakta Integritas
Manado, www.pta-manado.go.id – Pengadilan Tinggi Agama Sulawesi Utara melakukan pembinaan kepada seluruh Ketua, Panitera dan Sekretaris Pengadilan Agama se-Sulawesi Utara pada hari Selasa, 26 Januari 2021. Acara yang dimulai pukul 10.00 WITA tersebut dilaksanakan di Ruang Serba Guna PTA Sulawesi Utara.
Pembinaan tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua PTA Sulut, Drs. Hamdani S., S.H., M.H.I didampingi Panitera, Muchamad Jusuf, S.H. dan Sekretaris, Harsono Hamzah, S.Ag., M.H.
Dibuka ruang tanya jawab antara pimpinan PA se-Sulawesi Utara dan pimpinan PTA Sulut. Banyak permasalahan yang disampaikan oleh PA dan langsung diberi solusi oleh PTA.
Kegiatan selanjutnya adalah Penandatanganan Pakta Integritas, Perjanjian Kinerja dan Sasaran Kinerja Pegawai oleh Ketua PA Sewilayah Sulawesi Utara. Acara Penandatanganan ini merupakan wujud keseriusan dalam menjaga citra dan kredibilitas Pengadilan Agama melalui pelaksanaan tata kerja yang jujur, transparan dan akuntabel serta obyektif untuk mendorong peningkatan kinerja serta keharmonisan antar pribadi, baik di dalam maupun di luar lingkungan Pengadilan.
Pada acara terakhir dilakukan pengumuman pemenang Lomba Atas Kinerja Tahun 2020 dan penyerahan piagam penghargaan. Ada 9 kategori yang dinilai PTA Sulut, yaitu: Penanganan Perkara Berdasarkan SIPP, Publikasi Putusan, Direktori Putusan, Akuntabilitas Penyusunan Laporan, Pengelolaan SIKEP dan ABS, Realisasi DIPA 01, Realisasi DIPA 04, Pelaksanaan E-Rekon, Pengelolaan Website.
Pengadilan Agama Tahuna berhasil menjadi Juara Umum serta memperoleh predikat sebagai Satker Tingkat Pertama Wilayah Pengadilan Tinggi Agama Sulawesi Utara atas Prestasi Ranking 5 (Lima) Besar Nasional Berturur-turut Periode Oktober 2020 Rapor Penanganan Perkara SIPP Kategori V. (redaksi_pta_sulut)